ハーゲンダッツ:バニラプディング

caltec2011-06-05



昨日の抹茶のクッキー&クリームは、その中途半端感が、逆にcaltecにはとても好ましく感じられたのですが、今日は バニラプディングに挑戦です。バニラもプディングも好きなcaltec。食べる前から、何となくおいしそうな気がします。


ハーゲンダッツのホームページ情報によると・・・

ミルクと卵の味わい豊かなカスタードプディングに、マダガスカル産バニラを加えた「バニラプディング」。バニラが香るカスタードアイスクリームに、ほろ苦さのあるカラメルソースがアクセントとなった、洗練された味わいをお楽しみいただけます。


【開発者のこだわり】
プリンにもいろいろな特徴のものがあるなかで、ハーゲンダッツらしい洗練された味わいを追求して試作を重ねました。バニラを加えることで後味が上品な大人の味わいに仕上がっています。


さて、実際に食してみると、、、 ベースは、バニラと似たような味。少しプディングっぽい(カスタードっぽい)と言われると、そういう気にもなってきますが、バニラが強いせいか、前に食べたプディング味ほどカスタードが前面には出てきません。 そして、ほろ苦のカラメルソース部分と一緒にベースのアイスを食べると、美味! バニラの爽やかさとカラメルの大人の味が相俟って、何とも言えぬおいしさ。ハマリそうです。 この3日間食べた中では、一番好きなフレーバーです!



人気ブログランキングへ